home ×
Entertainment

Roger Danuarta Sempat Ditolak Ayah Cut Meyriska, Ini Cerita dari Sahabat

18 August 2019 By
Roger Danuarta Sempat Ditolak Ayah Cut Meyriska, Ini Cerita dari Sahabat
Suara

Presenter Arie Untung ikut senang lantaran pernikahan sahabatnya, Roger Danuarta dan Cut Meyriska berjalan lancar.

Suami Fenita Arie itu menyebut hal itu sepadan dengan upaya Roger selama ini.

"Roger nggak terlalu terbuka sih orangnya tapi dia selalu hadir kalau ada kajian, duduk mengamati dan nggak neko-neko, dia serius. Sampai apapun upaya akan ditempuh. Ketika hal itu (pernikahan) terjadi worth it sih," kata Arie Untung saat ditemui di kawasan Cijantung, Jakarta Timur, Minggu (18/8/2019).

Roger diketahui sempat tak mendapat restu dari ayah Cut Meyriska karena masa lalunya. Penolakan itu dinilai Arie cukup wajar.

Cut Meyriska dan Roger Danuarta sah menjadi suami istri. [Instagram @rogerdanuarta_cutmeyriska]
Cut Meyriska dan Roger Danuarta sah menjadi suami istri. [Instagram @rogerdanuarta_cutmeyriska]

"Setiap orang pasti memiliki hambatannya dan beliau termasuk alami yang sulit prosesnya, juga nggak mudah dan bisa nyatuin perbedaan jadi satu nggak mudah sih," kata Arie Untung.

Namun, upaya Roger yang terus menerus disertai pembuktian membuahkan hasil. Dia bahkan membuktikannya dengan menjaga adab perempuan dan laki-laki yang bukan mahromnya. Surat Ar Rahman pun dihafalkannya hingga ayah Cut Meyriska melihat sendiri keseriusannya.

"Jadi ketika ini berjalan, itu yang suka kita sharing, bahwa kalau usaha ditambah doa insyaAllah yang ngerubah hatinya (ayah Cut Meyriska) Allah juga. Orang tuanya akhirnya terpaut juga hatinya," ujar Arie Untung.

Roger Danuarta dan Cut Meyriska melangsungkan pernikahan di kediaman keluarga mempelai perempuan di Medan, Sumatera Utara pada Sabtu (17/8/2019). Dalam pernikahan ini, Roger berikan mas kawin 150 gram emas.

 

Berita Terkait:

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

288 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Miskin aman 04 November 2019 | 19:02:07

jadi tentang masalah agama nih yah waduh

Mas ruri 14 October 2019 | 21:09:05

mungkin Karena beda agama ya guys

Chevy Gamming 20 September 2019 | 12:52:33

wah kirain mulus mulus aja mau nikahin orang

Melly Mel Mel 19 September 2019 | 11:06:52

qah ternyata keluarga cut meyriska agamis bgt

Eksel 553 18 September 2019 | 19:11:56

wah namanya jodoh tak kan kemana nih itu mah rintangan bagi roger danuarta

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article