home ×
Entertainment

Cara Luna Maya Jaga Eksistensi Label Fashion

12 May 2017 By
Cara Luna Maya Jaga Eksistensi Label Fashion
Arah

Luna Maya semakin sibuk dalam urusan mengembangkan bisnis fashionnya, ‘Luna Habit’. Perkembangan industri fashion di Indonesia juga tengah menjadi sorotan berbagai pihak, termasuk soal kemunculan serta eksistensi brand-brand lokal yang semakin bersaing.

Menanggapi persaingan di industri fashion tanah air sendiri, Luna merasa cukup tertantang.

"Fashion tuh tiap hari ada brand baru, banyak yang bermunculan. Terus brand lokal berkembang banget jadi saingannya tambah banyak, saingannya bukan cuma satu dua tapi puluhan gitu. Banyak banget anak muda yang muncul gitu (brand-nya)," kata Luna saat dijumpai di Plataran, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (11/5).

Baca Juga: Bergaya Unik, Claudia Adinda Rela Beli Barang Jadul Harga MahalSakit TBC Kelenjar, Fitri Tropica Tunda Punya Anak

Kemunculan produk lokal lainnya itu cukup membuat Luna waspada. Pasalnya, tidak sedikit produk lokal yang berkualitas dan bersaing secara harga jika dibandingkan dengan produknya sendiri. Hal inilah yang menjadi tantangan terberatnya sebagai pelaku bisnis di industri fashion kelas lokal.

Maka, Luna menyadari jika dirinya harus mampu menujukkan kualitas yang tidak main-main untuk bisa bertahan menghadapi persaingan bisnis fashion.

"Sekarang kalo aku bilang local brand tuh maju banget, jadi tantangannya itu bagaimana bisa terus keep up. Nggak cuma persaingannya nambah banyak tapi mereka pun nggak kalah bagus juga, aku pikir paling berat itu," jelasnya.

Seiring berjalannya waktu yang Luna habiskan dalam berbisnis, wajahnya pun semakin jarang terlihat di kayar kaca televisi. Lantas, apakah bisnis ini merupakan tabungannya di masa tua nanti?

"Bukan tuk tabungan masa depan, untuk hidup saya hari ini," tuturnya. (Gilang Syahbani)

 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

14 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
pejuang 29 October 2019 | 10:33:31

cara ini bisa dilakukan buat pembisnis tasiun

Satria Kelana 14 October 2019 | 17:59:02

bagus sekali ya label fashion yang dipakai

Ratno Yanto 07 February 2019 | 11:12:54

wah kalau produksi nya luna maya pasti bagus dan pasti akan banyak yang beli

Pulsa axis 15 January 2019 | 13:28:53

wah kalau produksinya luna maya pasti banyak yang beli

pulsa indosesat 14 January 2019 | 17:14:23

wah kalau produksinya luna maya pasti bagus dan pasti akan banyak yang beli

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article