5 Fakta Hanin Dhiya, Penyanyi OST Dilan 1991

02 March 2019 by
5 Fakta Hanin Dhiya, Penyanyi OST Dilan 1991

Resmi tayang serentak di bioskop Indonesia pada 28 Februari 2019, Dilan 1991 langsung menyedot perhatian penonton. Ternyata dibalik adegan romantis Dilan dan Milea, ada sosok Hanin Dhiya yang mengisi OST-nya. 

Dalam film garapan Fajar Bustomi dan Pidi Baiq itu, Hanin sapaan gadis muda ini, diberikan amanah untuk membawakan lagu berjudul Kau Ada.

Tapi tahukah kamu, kalau Hanin bukanlah penyanyi pendatang baru. Beberapa prestasi pernah ia torehkan dalam industri musik Tanah Air.

Berikut 5 Fakta Hanin Dhiya, penyanyi bersuara merdu dan alus dalam film Dilan 1991.

1. Runner-up Rising Star Indonesia

Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)
Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)

Buat kamu yang sering lihat Rising Star Indonesia, pasti tahu dong kalau Hanin ini sukses jadi Juara 2 pada 2014 silam. Keren banget nih Hanin. 

2. Pandai bermain alat musik

Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)
Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)

Dari kecil Hanin ini pintar banget lho bermain alat musik, salah satu instrumen favorit Hanin tuh piano. 

3. Punya album 

Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)
Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)

Di usia yang masih sangat belia, Hanin sudah punya album sendiri lho yang bernama Cerita Hanin Dhiya. Salut banget deh Hanin. 

4. Masih sekolah

Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)
Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)

Wah ternyata dibalik sikap dewasanya, Hanin saat ini masih sekolah lho. Ia tercatat sebagai siswi SMK Negeri 2 Cibinong. Duh, tapi udah segudang ya prestasinya. 

5. Sering cover lagu

Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)
Hanin Dhiya (Instagram/@hanindhiyaatys)

Di akun chanel YouTubenya, hanin sering banget cover-cover lagu romantis sampai-sampai ia pernah diprotes seorang penyanyi terkenal, karena cover lagunya jauh lebih disukai dari lagu aslinya. Berbakat banget sih Hanin nih. 

MataMata.com/Firna Larasanti

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

1277 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Gilang Bugel 24 March 2019 | 12:33:46

semoga kak hanin sukses terus. semoga bisa lebih baik lagi. sehat selalu

Soleh Islam 24 March 2019 | 08:23:54

semangat terus buat kak hanin moga sukses selalu

ryanda wisesa 23 March 2019 | 14:55:03

5 fakta hanin dhiya penyanyi ost dilan 1991

Wolprin Chanel 23 March 2019 | 07:07:09

masih sekolh udh bisa kya gini,gela sih

Daeng Kulle 21 March 2019 | 23:44:53

yang bener nih mantap lah good

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top