10 Fakta Baekhyun EXO yang Penuh Talenta & Menggemaskan

01 December 2018 by
10 Fakta Baekhyun EXO yang Penuh Talenta & Menggemaskan

Nama boyband EXO memang tidak bisa dipungkiri punya pengaruh masif dalam industri musik Korea saat ini. Ketenaran boyband asal SM Entertainment ini juga tak lepas dari pesona 9 membernya yang selalu sukses mencuri hati para penggemarnya, EXO-L.

Kali ini Cosmo ingin membahas lebih dalam kharisma dari salah satu member EXO yaitu Baekhyun. Dikenal sebagai main vokalis EXO, Baekhyun tidak hanya punya suara emas yang membanggakan lho, girls! Baekhyun juga dikenal dengan sifatnya yang ceria dan menggemaskan.

Tidak heran ia juga termasuk stan attractor terbesar untuk menarik penggemar EXO. Wah jadi penasaran ya sama Baekhyun. Saatnya kita simak lebih dalam, 10 fakta Baekhyun EXO berikut ini:

 

1. Salah Satu Member EXO dengan Masa Training Tercepat

 

 

Tentu sebelum lolos dan debut dalam sebuah grup, para personil EXO juga menjalani masa training. Namun tahukah kamu, kalau Baekhyun dan Chen adalah dua personil EXO yang lolos debut dengan masa training paling cepat. Baekhyun sendiri hanya menjalani masa training selama 11 bulan sebelum ia resmi debut bersama dengan EXO di tahun 2012. Great!

 

2. Baekhyun Pernah Menjadi Vokalis Band

 

 

Sebagai main vocalist EXO, tentu suara emas Baekhyun tidak perlu kita ragukan lagi. Tapi girls, ternyata kecintaan Baekhyun atas dunia musik telah ia salurkan sejak belia, lho! Baekhyun tercatat pernah menjadi vokalis band saat dia duduk di bangku SMA. Such a wonderful journey!

 

3. Sudah Terkenal Sejak Pre-debut

 

 

Tidak bisa dipungkiri jika Baekhyun memang punya aura tersendiri yang membuat banyak orang jatuh hati. Terlebih dengan sifatnya yang menyenangkan dengan eye-smile nan cute.

Siap-siap deh dibuat gemas dengan tingkah Baekhyun. Tidak mengherankan sebelum debut, Baekhyun sendiri sudah punya banyak fans! Terbukti dari lewat videonya lucunya saat memainkan lampu sebelum debut yang menuai banyak respon positif dari penggemarnya.

 

4. Anggota Beagle Lines EXO

 

 

Bagi kamu yang belum tahu, EXO sendiri punya trio beagle lines yang terdiri dari Chanyeol, Baekhyun, dan Chen. Ketiga personil EXO ini memang punya sifat yang mirip dengan puppy beagle alias hiperaktif, ceria dan senang bermain di mana pun. Kehadiran trio beagle lines ini selalu sukses membuat suasana EXO menjadi ramai dan penuh canda tawa berkat aksi ketiganya. 

 

5. Dikenal Peduli dengan Fansnya

 

 

Baru-baru ini dalam sebuah siaran langsung Baekhyun membuat hati para fans-nya tersentuh. Pria berzodiak Taurus ini mengingatkan penggemarnya agar membeli jaket tebal, ketimbang album terbaru EXO. Hal ini karena cuaca di udara sudah mulai memasuki musim dingin dan sang idol sangat mengkhawatirkan kesehatan penggemarnya. Nice one!

 

6. Pandai Menirukan Orang Lain

 

 
 
 

 

Seakan tidak ada habisnya, sisi charming Baekhyun juga ditunjukkan dengan kemampuannya menirukan orang lain. Baekhyun memperlihatkan bakatnya menirukan karakter Cheon Seong Yi dalam drama Korea My Love From The Star. Bahkan Baekhyun juga pernah dengan sengaja meniru gaya D.O, salah satu personil EXO lainnya.

 

7. Aktif Melakukan Kolaborasi

 

 

 

 

 

 

 

 

Selain fokus menjadi personil EXO, Baekhyun juga aktif melakukan kolaborasi. Tercatat Baekhyun pernah beberapa kali merilis single bersama dengan musisi Korea lainnya.

Mulai dari lagu The Day bersama dengan K.Will, Dream lagu duet-nya dengan Suzy, Rain dengan Soyou, dan yang terakhir Baekhyun dengan Loco pada lagu Young. Kira-kira yang mana nih lagu kolaborasi Baekhyun favorit kamu, girls?


8. Dikenal dengan Eye Makeup nan Eksperimental

 

 

 

 

 

 

Di awal debutnya bersama EXO, Baekhyun merupakan member yang kerap menggunakan eyeliner untuk memperkuat kesan strong di dalam dirinya. Seiring berjalannya waktu, eye makeup Baekhyun pun kian bertransformasi menjadi lebih impresif.

Salah satunya dalam acara Seoul Music Awards 2013, di mana Baekhyun tampil dengan eye makeup berwarna burgundy yang enchanting. Dalam comeback Don't Mess Up My Tempo pun eye makeup Baekhyun turut menjadi pujian warga net Korea karena keunikannya.


9. Turut Menjajal Dunia Akting

 

 

Kian melebarkan kariernya, Baekhyun juga pernah merambah dunia akting. Baekhyun sendiri pernah menjajal dunia akting dengan menjadi karakter dirinya dalam web series EXO Next Door bersama beberapa member EXO lainnya. Baekhyun juga pernah bermain dalam drama Korea Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo sebagai Wang Eun. Di sini Baekhyun berperan sebagai seorang pangeran yang punya sifat ceria dan childish. Tak hanya itu, pria ini pun pernah mencoba panggung musikal dalam pertunjukan bertajuk Singin' in the Rain'.


10. Memiliki Brand Fashion bernama Privé by BBH

 

 

 

 

Well seakan tidak ada habisnya, Baekhyun juga kian unbeatable dengan resmi merilis label fashion-nya bernama Privé bulan Juli silam.  Brand dengan kiblat unisex streetwear ini menjadi pembuktian Baekhyun dalam merambah dunia fashion. Saat ini Baekhyun menjabat sebagai co-creative director dari Privé. Multi talenta sekali ya, girls!

 

Image: Dok. Instagram @baekhyunee_exo, @privenewyork, @moonlovers_korea, @baekhyun_news.

Ilustrasi: Severinus Dewantara.

Apa Reaksi Anda ?

Love
75%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
25%

Marah

1066 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Ninda Adhyanti Moehsad 11 June 2019 | 22:51:40

baekhyun oppa gemesin tapi orangnya care

toni caem 08 June 2019 | 03:54:57

kayak anak kecil aja ya menggemaskan segala

rama pratama 08 June 2019 | 03:50:28

emang Baekhyun ounya banyak sekali talenta

Muhammad Rizal 31 May 2019 | 16:03:22

Fakta yang cukup menggembirakan penggemar

Diky'H. Setiawan 27 May 2019 | 19:54:30

salah satu member exo dengan masanya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top