home ×
Technology

Heboh Pamer Muka Tua di Medsos, Caranya Pakai Aplikasi ini, Nih

18 July 2019 By
Heboh Pamer Muka Tua di Medsos, Caranya Pakai Aplikasi ini, Nih
Uzone

(dok. FaceApp)

Uzone.id -- Kalau kalian perhatikan, sejak kemarin, Rabu (17/7) linimasa media sosial seperti Instagram dan Twitter diramaikan oleh foto teman-teman dengan tampilan tua. Kirain hasil ‘sihir’ make-up artist jagoan, gak tahunya editan.

Namanya juga generasi serba digital, kalau ada hal baru atau lagi tren pasti langsung dicobain. Gak terkecuali rasa kepo yang mendalam mengenai perkiraan wajah jika tua kelak, akan seperti apa.

Nah, aplikasi yang sedang digunakan oleh netizen di berbagai negara ini bernama FaceApp. 

Aplikasi ini ternyata pernah viral sekitar dua tahun lalu, kini kembali booming gara-gara selebriti dunia ikut-ikutan mencoba ubah wajah mereka jadi tua. FaceApp dikembangkan oleh perusahaan teknologi asal Rusia yang menempatkan servernya di Amerika Serikat.

Baca juga: Miley Cyrus Sampai Tukul Nyobain Filter Ubah Muka Cewek-Cowok di Snapchat

FaceApp memang baru memperbarui software mereka per 16 Juli 2019. Mereka menggunakan teknologi Artificial Intelligence (AI) untuk mengubah wajah yang diunggah ke aplikasinya agar bisa menjadi tua.

Hasilnya sih memang mulus banget, dalam artian, gak kelihatan “editan banget” gitu. Tetap alami, guratan-guratan wajah tampak nyata tanpa mengubah muka asli yang bikin pangling gitu.

Aplikasi ini bisa diunduh secara gratis di platform Apple App Store dan Google Play Store. Cara menggunakannya juga mudah.

  1. Unduh aplikasi FaceApp
  2. Buka dan izinkan FaceApp untuk mengakses foto di galeri ponsel atau menjepret wajah secara langsung
  3. Pilih Editor > Age > Apply
  4. Cara lain, klik Fun > Old HD 
  5. Foto kamu bisa langsung menua
  6. Bagikan di Instagram

Selain mengubah wajah jadi tua, FaceApp juga bisa mengubah muka jadi lebih muda. Tinggal pilih aja opsi “Young” di tiap kategori edit. Ada juga menambahkan efek brewok, mengubah gaya senyuman jadi lebih lebar, warna rambut, gaya rambut berponi, serta filter warna foto.

 

346 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Idriss Osd 30 September 2019 | 09:47:48

ternyata ini aplikasi yang viral itu di indonesia ya waduh

agustus tiga 06 September 2019 | 21:07:52

Iya . aplikasi ini asik dan baru viral di dunia maya

10 agustus 04 September 2019 | 21:47:42

Iya . aplikasi ini asik dan baru viral di dunia maya

Sri Sutarni 03 September 2019 | 04:14:40

sangat tidak penting dilakukan nih mm

Yusuf Damanik 02 September 2019 | 23:58:53

ternyata ini aplikasi yang viral itu di indonesia ya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article